2. Bundesliga: Cottbus trennt sich von Aachen mit 1:1

Energie Cottbus hat sich am 21. Spieltag der 2. Bundesliga von Alemannia Aachen mit 1:1 (0:0) getrennt.

Cottbus (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit zeigten die Cottbusser die engagiertere Vorstellung, fanden jedoch kaum Mittel gegen die gute Defensive der Aachener. Im zweiten Durchgang nahm die Partie schließlich Fahrt auf. Zunächst erzielte Tobias Feisthammel das Führungstor für die Alemannia (50.).

Cottbus gelang jedoch die schnelle Antwort durch Uwe Möhrle (53.). In der Folge drängte Energie auf die Führung, ein Tor fiel jedoch nicht mehr. In der zweiten Freitagspartie trennte sich der FSV Frankfurt vom FC Ingolstadt ebenfalls mit 1:1 (1:0).

Das Führungstor für die Frankfurter erzielte Chadli Amri (38.), den späten Ausgleich für Ingolstadt besorgte Ahmed Akaichi (88.). Die Partie zwischen Erzgebirge Aue und 1860 München wurde aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt. Am Samstag stehen die Spiele Eintracht Braunschweig - Karlsruher SC und Union Berlin - Dynamo Dresden an.

Am Sonntag trifft der FC St. Pauli auf den VfL Bochum, Hansa Rostock empfängt den MSV Duisburg und Paderborn gastiert bei Greuther Fürth. Am Montag beschließen Fortuna Düsseldorf und Eintracht Frankfurt den 21. Spieltag.