2. Bundesliga: Cottbus verliert gegen Hertha mit 1:2

Im Montagsspiel des 17. Spieltages der zweiten Fußball-Bundesliga ist Energie Cottbus Hertha BSC Berlin mit 1:2 (0:1) unterlegen.

Cottbus (dts Nachrichtenagentur) - In einer aktionsarmen ersten Hälfte konnten die Berliner einige der wenigen Chancen zur Führung nutzen, als Kluge in der 16. Minute per Kopf einnetzte. Cottbus gelang dann in der 54. Minute durch Sörensen, ebenfalls mit einem Kopfballtreffer, der Ausgleich. Beide Mannschaften spielten danach verbissen um den Sieg, wobei die Hertha durch Ronny (84.) erfolgreich war.

Die Berliner bleiben damit auf dem zweiten Tabellenplatz, weiterhin mit vier Punkten hinter Tabellenführer Eintracht Braunschweig. Energie Cottbus verpasst durch die Niederlage die Möglichkeit auf den Tabellendritten Kaiserslautern aufzuschließen und liegt vier Zähler hinter dem 1. FCK auf Platz vier. Tabellenschlusslicht ist Jahn Regensburg, zwei Punkte hinter dem VfL Bochum (16.) und dem SV Sandhausen (17.).

Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: VfR Aalen - 1860 München 1:1, Jahn Regensburg - Dynamo Dresden 0:0, FC St. Pauli - 1. FC Kaiserslautern 1:0, Union Berlin - VfL Bochum 2:1, Erzgebirge Aue - SV Sandhausen 2:2, 1. FC Köln - FC Ingolstadt 1:0, SC Paderborn - MSV Duisburg 0:2, FSV Frankfurt - Eintracht Braunschweig 1:2.