2. Bundesliga: Dresden schlägt Düsseldorf mit 2:1

Im letzten Spiel des 31. Spieltages der 2. Fußball-Bundesliga hat am Montagabend Dynamo Dresden Fortuna Düsseldorf mit 2:1 (1:1) geschlagen.

Dresden (dts Nachrichtenagentur) - Die Dresdner präsentierten sich dabei über weite Teile der Partie als die bessere und engagiertere Mannschaft und gingen in der siebten Minute durch einen frühen Treffer von Dedic in Führung. Erst in der 44. Minute konnte Bröker überraschend ausgleichen. Insgesamt zeigten die Düsseldorfer jedoch wenig Spieleinsatz.

Poté machte dann in der 70. Minute mit seinem Treffer zum 2:1-Endstand für die Gastgeber aus Dresden den Sieg klar. Durch die Niederlage verpasst Düsseldorf die Rückkehr auf den Relegationsplatz, wofür bereits ein Unentschieden gereicht hätte, und liegt einen Punkt hinter dem Drittplatzierten SC Paderborn auf Platz vier. An der Tabellenspitze steht Greuther Fürth gefolgt von Eintracht Frankfurt.

Die Dresdner bleiben weiterhin konstant auf dem 9. Tabellenplatz. Die Schlussgruppe bilden der Karlsruher SC, Hansa Rostock und auf dem letzten Tabellenplatz Alemannia Aachen. Die weiteren Ergebnisse des 31. Spieltages: Greuther Fürth - FC St. Pauli 2:1, Union Berlin - Eintracht Braunschweig 1:0, Hansa Rostock - FSV Frankfurt 0:5, Eintracht Frankfurt - Erzgebirge Aue 4:0, MSV Duisburg - Alemannia Aachen 2:0, VfL Bochum - 1860 München 2:2, SC Paderborn - Energie Cottbus 3:1, FC Ingolstadt - Karlsruher SC 2:1.