2. Bundesliga: FC St. Pauli schlägt Fortuna Düsseldorf 2:0

Am 25. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga schlägt der FC St. Pauli Fortuna Düsseldorf mit 2:0. Pauli zeigte sich früh dominant während die Fortuna tiefstehend verteidigte.

Düsseldorf (dts Nachrichtenagentur) - Nachdem Düsseldorf das Spiel nach 20. Minuten öffnete und sich mehr Spielanteile erarbeitete, nutzte Maier einen Konter gegen die weit aufgerückten Düsseldorfer zur 1:0-Führung für die Kiezelf. Düsseldorf ließ sich davon kaum beirren, in der 42. Minute musste Tschauner zweimal knapp auf der Linie vor dem Ausgleich retten. Nach dem Seitenwechsel hatte Pauli weiter die größeren Spielanteile, während Düsseldorf langsam mehr Druck aufbaute.

Jedoch gelang den Fortunen bis zum Abpfiff kein erfolgreicher Abschluss. In der Nachspielzeit sorgte Thy mit dem letzten Spielzug für das 2:0. Pauli steht mit diesem Sieg auf Rang vier der Tabelle mit den Aufstiegsplätzen in Reichweite. In den übrigen Sonntagspartien trennten sich Fürth und Union Berlin 1:1 und Sandhausen gewann zu Hause gegen Bielefeld mit 1:0.