2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf besiegt Greuther Fürth mit 2:1

Im Topspiel der 2. Fußball-Bundesliga hat Fortuna Düsseldorf am Montagabend Greuther Fürth mit 2:1 (2:0) geschlagen.

Düsseldorf (dts Nachrichtenagentur) - Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erhöhten die Gastgeber langsam Druck und Tempo und gingen in der 18. Minute durch einen Treffer von Fink in Führung. Die Düsseldorfer agierten daraufhin spielbestimmend und die Gäste aus Fürth verloren den Anschluss. Nach einem Foul an Bröker durch Kleine baute die Fortuna die Führung durch einen von Langeneke (39. Minute) verwandelten Strafstoß aus.

Nach der Pause zeigten sich die Fürther wieder spielfreudiger und konnten durch einen Treffer von Prib in der 63. Minute anschließen. In einer von zahlreichen gelben Karten geprägten zweiten Hälfte konnten die Gäste das Ergebnis jedoch nicht mehr drehen. Fortuna Düsseldorf führt nun die Tabelle der 2. Liga an, es folgen Eintracht Frankfurt, FC St. Pauli und Fürth.

Das Tabellenende belegt der FC Ingolstadt hinter dem Karlruher SC und Hansa Rostock. Die weiteren Ergebnisse des 16. Spieltages: Erzgebirge Aue - MSV Duisburg 1:2, FSV Frankfurt - SC Paderborn 2:2, Hansa Rostock - Union Berlin 2:5, 1860 München - Eintracht Frankfurt 2:1, Karsruher SC - Alemannia Aachen 0:2, FC St. Pauli - Dynamo Dresden 3:1, Energie Cottbus - FC Ingolstadt 0:0, Eintracht Braunschweig - Vfl Bochum 4:0.