2. Bundesliga: Greuther Fürth schlägt FC Ingolstadt 3:0

Die SpVgg Greuther Fürth hat den FC Ingolstadt 04 im Freitagsmatch des 5. Spieltags der 2. Bundesliga 3:0 (1:0) geschlagen.

Fürth (dts Nachrichtenagentur) - Die Partie in der Fürther Trolli-Arena begann für die Gäste gefährlich. Bereits wenige Sekunden nach Anpfiff zog Occean aus 17 Metern auf das Ingolstädter Tor ab, Kirschstein verhinderte aber zunächst die frühe Führung. Die zweite Chance der Gastgeber in der 9. Minute nutzte Occean besser und verwandelte eine Vorlage von Schröck aus kurzer Distanz zum 1:0-Halbzeitstand.

Der Beginn der zweiten Hälfte gestaltete sich vielversprechend für die Ingolstädter, Akaichi versuchte sein Glück per Kopf, scheiterte aber an Grün. Im Anschluss verließ Kirschstein nach einem langen Ball der Hausherren das Tor. Occean nutzte den freien Raum und legte auf Nöthe ab, der per Kopf zum 2:0 einnetzte (53.).

Klaus machte wenige Sekunden nach seiner Einwechselung gegen Saraer das Spiel für die Fürther nach einem Pass von Schröck mit dem 3:0-Endstand perfekt (73.). In den weiteren Begegnungen trennten sich Fortuna Düsseldorf und 1860 München 3:1 (1:0), Hansa Rostock und Alemannia Aachen trennten sich torlos. Am Samstag läuft der 1. FC Union Berlin gegen den VfL Bochum und Eintracht Braunschweig gegen Erzgebirge Aue auf.

Am Sonntag folgen die Spiele Energie Cottbus - Karlsruher SC, FSV Frankfurt - Eintracht Frankfurt und Dynamo Dresden - SC Paderborn 07. Das letzte Match des Spieltags bestreitet am Montag der FC St. Pauli gegen den MSV Duisburg.