2. Bundesliga: Hertha BSC erobert Tabellenspitze

Hertha BSC Berlin hat gegen Fortuna Düsseldorf mit 4:2 gewonnen und damit die Tabellenspitze der 2. Bundesliga erobert.

Berlin (dts Nachrichtenagentur) - Dabei hatte es nach 21 Spielminuten zunächst so ausgesehen, als würde Düsseldorf die Partie für sich entscheiden. Lambertz brachte die "Fortuna" in Führung. Bereits in der 29. Spielminute konnte der Herthaner Ramos per Kopf ausgleichen.

Nach der Halbzeitpause gelang Rukavytsya in der 51. Minute der Führungstreffer für die Berliner. Erneut Lambertz glich in der 68. Spielminute aus, ehe Lasogga die erneute Führung für die "Alte Dame" besorgte. In der 3. Minute der Nachspielzeit machte abermals Ramos mit dem 4:2 den Sieg klar.

Die weiteren Ergebnisse: Greuther Fürth 1:0 1. FC Union Berlin, FSV Frankfurt - Rot-Weiß Oberhausen 4:0. Bereits am Samstag gewann Energie Cottbus gegen Arminia Bielefeld mit 2:1, Aachen schlug den Karlsruher SC mit 4:2. Am Freitag gewann der TSV 1860 München mit 1:0 gegen Osnabrück, sowohl der SC Paderborn gegen den FC Augsburg, als auch FC Ingolstadt gegen MSV Duisburg spielten 1:1.