2. Bundesliga: Hertha patzt in Dresden - 0:1 gegen Dynamo

Hertha BSC Berlin hat am 24. Spieltag gepatzt und mit 0:1 gegen Dynamo Dresden verloren.

Dresden (dts Nachrichtenagentur) - Der Tabellenführer der 2. Fußball-Bundesliga begann gegen die abstiegsbedrohten Dresdner druckvoll und bestimmte zunächst das Spiel, fand aber nur selten Lücken in der Dynamo-Defensive. Erst nach gut 20 Minuten fand auch der Gastgeber in die Partie und erspielte sich einige gute Chancen. In der 38. Minute dann schließlich das 1:0 für Dresden: Fiel zirkelt einen Freistoß vom linken Flügel in den Strafraum von Hertha.

Am Elfmeterpunkt schrauben sich Poté und Lasogga zum Kopfballduell in die Luft. Der Berliner gibt dem Ball unglücklich die entscheidende Richtungsänderung, bugsiert das Leder unfreiwillig ins eigene Tor und besorgt so die 1:0-Führung für die Hausherren aus Dresden. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel sucht Dresden das schnelle 2:0, scheitert jedoch an Hertha-Schlussmann Kraft. Der "Alten Dame" aus Berlin fiel hingegen in der Offensive nicht viel ein. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten, die jedoch keines der Teams in ein Tor ummünzen konnte.

Mit dem Sieg gegen den Tabellenführer klettert Dresden auf Platz 15 in der Tabelle, während Hertha am Montag von Eintracht Braunschweig von Platz eins verdrängt werden kann. Das zweite Spiel des Tages zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem VfL Bochum endete torlos 0:0.