2. Bundesliga: Paderborn schlägt Aue 2:0

Am vorletzten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga besiegte der SC Paderborn Erzgebirge Aue mit 2:0. Da auch Greuther Fürth gewann, verschiebt sich die Entscheidung über den Aufstieg in die oberste deutsche Spielklasse auf nächsten Spieltag.

Aue (dts Nachrichtenagentur) - Beide Mannschaften begannen die Begegnung druckvoll, Paderborn erarbeitete sich aber zunehmend größere Spielanteile. In der 35. Minute wurde Paderborn belohnt, Meha erzielte die Führung für die Gäste dank eines dicken Patzers des Auer Abwehrspielers Müller.In der 44. Minute schob Lösing in den Paderborner Kasten ein, stand allerdings im Abseits. Nach dem Seitenwechsel begannen beide Seiten mit zahlreichen Konzentrationsfehlern und Fehlpässen, dann jedoch machte Aue viel Druck auf den Ausgleich.

In der 66. Minute jedoch erzielte Vrančić das 2:0 für die Gäste. Gegen Ende des Spiels verflachte die von zahlreichen Foulspielen und Unterbrechungen gezeichnete Partie zunehmend und es blieb beim 2:0. In den übrigen Partien des Spieltages trennten sich der Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf 2:2, Cottbus unterlag Fürth deutlich mit 0:6, Bielefeld und Frankfurt trennten sich 0:0, Aalen gewann gegen Union Berlin mit 3:0, Aufsteiger Köln besiegte St. Pauli mit 4:0, Sandhausen unterlag dem FC Ingolstadt mit 0:2, die Münchener Löwen bezwangen den VfL Bochum 2:0 und Kaiserslautern gewann gegen Dynamo Dresden mit 4:0.