Champions League: Gladbach unterliegt Kiew mit 1:3

Borussia Mönchengladbach ist Dynamo Kiew im Play-Off-Hinspiel der Champions League am Dienstagabend mit 1:3 (1:2) unterlegen.

Mönchengladbach (dts Nachrichtenagentur) - Damit hat der Bundesligist nicht wie erhofft den Grundstein legen können, um nächste Woche in die Gruppenphase der Champions League einzuziehen und muss nun um einen Einzug bangen. Gladbach brachte sich früh in Führung: Ring versenkte in der 13. Minute einen Doppelpass von Arango aus 14 Metern ins linke Eck. Mikhalik besorgte in der 28. Minute den 1:1-Ausgleich für Dynamo, Yarmolenko zog in 36. Minute nach einer Vorlage von Garmash aus elf Metern zur 2:1-Führung ab.

In der zweiten Hälfte glänzten die Gäste durch viel Ballbesitz. Für die Gladbacher kam auch noch Pech dazu: De Jong beförderte den Ball beim Versuch, einen Schuss von Veloso in den Strafraum zu retten, selbst ins Tor und schoss so das 3:1 für Kiew. Parallel trennten sich der FC Basel und CFR Cluj 1:2 (1:0), Helsingsborgs IF und Celtic Glasgow 0:2 (0:1) und FC Kopenhagen und Lille OSC 1:0 (1:0).

Bereits am Nachmittag hatte Spartak Moskau Fenerbahce Istanbul mit 2:1 (0:0) besiegt. Am Mittwoch folgen die Partien BATE Baryssau - Ironi Kiryat Shmona, AEL Limassol - RSC Anderlecht, Dinam Zagrb - NK Maribor, Sporting Braga - Udinese Calcio und FC Malaga - Nathinaikos Athen.