DFB-Pokal: Bochum siegt mit 2:0 gegen Heidenheim

Fußball-Zweitligist VfL Bochum hat den Drittligisten FC Heidenheim in der ersten Runde des DFB-Pokals am Samstag 2:0 (2:0) geschlagen.

Heidenheim (dts Nachrichtenagentur) - Die Gäste fackelten nicht lange und verwandelten mit einem Treffer von Dedic den ersten Angriff direkt zur 1:0-Führung (5. Minute). Der Bochumer bekam offenbar nicht genug und legte in der 41. Minute nach einer Hereingabe von Rothenbach zum 2:0-Halbzeitstand nach. In der zweiten Hälfte landete auf beiden Seiten kein Ball im Kasten, trotz eines Eckenverhältnisses von 9:0 für den FC Heidenheim, sodass es beim 2:0-Endstand blieb.

Zuvor hatte es die erste Überraschung im DFB-Pokal gegeben: Der Viertligist Berliner AK 07 deklassierte den Bundesligisten 1899 Hoffenheim mit 4:0 (3:0). In den weiteren Spielen trennten sich Victoria Hamburg und der SC Freiburg 1:2 (1:1), Unterhaching und Köln 1:2 (0:2), Falkensee-Finkenau und Stuttgart 0:5 (0:2), Offenburg und St. Pauli 0:3 (0:1), Jena und Leverkusen 0:4 (0:2), Hallescher FC und MSV Duisburg 0:1 (0:1) und Aachen und Gladbach 0:2 (0:0). Am Samstagabend folgen die Partien FC Schönberg - Wolfsburg und Offenbach - Greuther Fürth.