DFB-Pokal: Dortmund fertig Oberneuland 3:0 ab / MSV schlägt HFC 1:0

Der Bundesligist Borussia Dortmund hat den Regionalligisten FC Oberneuland in der ersten Runde des DFB-Pokals am Samstag mit 3:0 (2:0) abgefertigt.

Oberneuland/Halle (dts Nachrichtenagentur) - Wie erwartet hatte die Borussia von Anfang an mit viel Ballbesitz brilliert, das erste Tor ließ so auch nicht lange auf sich warten: Reus verwandelte in der 10. Minute einen Pass von Lewandowski aus sieben Metern locker zum 1:0. In der 38. Minute legte Blaszczykowski aus kurzer Distanz zur 2:0-Halbzeitführung nach. Perfekt machten die Dortmunder den Sieg in der zweiten Hälfte: Perisic nutzte einen Pass von Blaszczykowski und netzte zum 3:0-Endstand ein. In Halle siegte der Zweitliga-Tabellenletzte MSV Duisburg gegen den Drittliga-Sechsten Hallescher FC mit 1:0 (1:0).

Sukalo war nach einem Foul in der 16. Minute zum Elfmeter angetreten und hatte die Kugel im Hallenser Tor versenkt. Trotz vieler Chancen kamen der HFC nicht zum Ausgleich und es blieb beim 1:0-Enstand für die "Zebras". In den weiteren Spielen trennten sich Victoria Hamburg und der SC Freiburg 1:2 (1:1), Unterhaching und Köln 1:2 (0:2), Falkensee-Finkenau und Stuttgart 0:5 (0:2), Offenburg und St. Pauli 0:3 (0:1), Jena und Leverkusen 0:4 (0:2), Berliner AK 07 und Hoffenheim 4:0 (3:0) und Aachen und Gladbach 0:2 (0:0).

Am Samstagabend folgen die Partien Heidenheim - Bochum, FC Schönberg - Wolfsburg und Offenbach - Greuther Fürth.