DFB-Pokal: Stuttgart nach Sieg gegen Freiburg im Finale

Der VfB Stuttgart hat im Halbfinale des DFB-Pokals gegen den SC Freiburg mit 2:1 (2:1) gewonnen.

Stuttgart (dts Nachrichtenagentur) - In der ersten Halbzeit gelang den Schwaben zunächst die schnelle Führung durch Arthur Boka (9.). Die Freiburger zeigten sich jedoch unbeeindruckt und schlugen durch ein Tor von Jan Rosenthal (14.) zurück. In der Folge übernahmen die Breisgauer zunächst die Kontrolle über die Partie, mussten aber nach einem Fehler der Abwehr den erneuten Rückstand durch einen Treffer von VfB-Stürmer Martin Harnik (29.) hinnehmen.

Auch im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften eine intensive Partie mit vielen Chancen, ein Tor fiel jedoch nicht mehr. Im Pokalfinale in Berlin am 1. Juni treffen die Stuttgarter auf den FC Bayern München.