Double-Gewinner Dortmund verliert 2:4 gegen Nürnberg

Der amtierende Meister und Pokalsieger Borussia Dortmund hat in einem Testspiel mit 2:4 gegen den 1. FC Nürnberg verloren.

Nürnberg (dts Nachrichtenagentur) - Es ist die zweite Niederlage im vierten Testspiel für die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp. Dabei war der BVB zu Beginn des Abschiedsspiels für Marek Mintal, langjähriger Torjäger der Franken, besser: Sebastian Kehl bringt die Dortmunder nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Hanno Balitsch kann in der 30. Minute ausgleichen, ehe Publikumsliebling Mintal kurz vor der Pause vor rund 30.000 Zuschauern das 2:1 per Foulelfmeter erzielt.

Nach dem Seitenwechsel konnte Jakub Blaszczykowski in der 62. Minute das 2:2 für Dortmund erzielen. Sebastian Polter in der 70. und Mike Frantz in der 88. erzielten die weiteren Tore für Nürnberg und sicherten den Franken so den Sieg gegen die Dortmunder.