Europa League: Schalke 04 zieht durch Sieg gegen Pilsen ins Achtelfinale ein

Der FC Schalke 04 hat im Zwischenrunden-Rückspiel der Europa League gegen Viktoria Pilsen mit 3:1 n.V. gewonnen und somit den Einzug ins Achtelfinale gesichert.

Gelsenkirchen (dts Nachrichtenagentur) - Das Hinspiel endete 1:1. In der ersten Halbzeit gingen die "Knappen" bereits früh durch einen Treffer von Torjäger Klaas Jan Huntelaar (8.) in Führung. Die Schalker Defensive sah jedoch in der Folge in einigen Szenen nicht gut aus, so traf Daniel Kolar in der 28. Minute bei der besten Chance der Tschechen den Außenpfosten. Im zweiten Durchgang dezimierte sich Pilsen durch eine Rote Karte für Marek Bakos (60.) nach einer Tätlichkeit selbst, schaffte in Unterzahl aber noch den späten Ausgleich durch Frantisek Rajtoral (88.).

In der Verlängerung sorgte erneut Huntelaar (106./120.+1) für die Entscheidung. Die Achtelfinal-Hinspiele der Europa League finden am 8. März statt.