Gewerkschaft NGG fordert soziale Qualitätssiegel für Lebensmittel

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert, dass die Qualitätssiegel der Lebensmittelbranche künftig auch soziale und ökologische Standards berücksichtigen.

Berlin (dts Nachrichtenagentur) - "Bei einem Qualitätssiegel können wir nicht nur über Tierhaltung reden", sagte NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg dem "Handelsblatt" (Donnerstagausgabe). Künftig sollten Qualitätssiegel wie die deutsche QS-Kennzeichnung daher auch Kinderarbeit bei Rohstoffen aus Entwicklungsländern ausschließen und belegen, dass die Hersteller sich an deutsche Tarifverträge halten. Alle Lebensmittel sollten mit dem genauen Ort ihrer letzten Verarbeitung gekennzeichnet werden, forderte Möllenberg.

Eine solche Kennzeichnung ermögliche es den Kunden, verstärkt regionale Produkte zu kaufen und komme so vielen Mittelständlern zugute.

Meldung der dts Nachrichtenagentur vom 12.10.2011

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