Italien: Inter siegt im Stadtderby gegen AC Mailand

In der italienischen Serie A hat Inter Mailand im Stadtderby gegen den AC Milan mit 1:0 (0:0) gewonnen.

Mailand (dts Nachrichtenagentur) - Das entscheidende Tor erzielte Inter-Torjäger Diego Milito in der 54. Minute. Durch die Niederlage verlor der AC die Tabellenführung an Juventus Turin, das gegen Cagliari Calcio ein 1:1-Unentschieden erreichte. Inter hingegen schob sich mit dem Erfolg als Fünfter bis auf einen Punkt an Lazio Rom mit dem deutschen Star Miroslav Klose heran.

Mit seinem Treffer in der 90. Minute zum Endstand hatte der Nationalspieler den 2:0 (1:0)-Heimsieg seines Klubs gegen Atalanta Bergamo gesichert. Für die Führung hatte in der 20. Minute Hernanes per Foulelfmeter gesorgt. Lazio kehrte somit nach drei Ligaspielen ohne Sieg wieder in die Erfolgsspur zurück und hat als Vierter den Rückstand auf Juventus Turin auf fünf Punkte verkürzt.