Käsekonsum in der Schweiz 2012 stabil

2012 hat der durchschnittliche Schweizer 21,28 Kilo Käse verzehrt, der Konsum hat sich im Vergleich zum Vorjahr damit kaum verändert(- 30 Gramm).

Zürich (dts Nachrichtenagentur) - Allerdings wurde 2012 mehr importierter Käse gekauft als im Vorjahr: Um sieben Prozent sei der Verzehr von Exportkäse innerhalb der letzten sechs Jahre angestiegen, teilte der Schweizerische Bauernverband mit. Dies sei auf den zunehmenden Konsum von Frischkäse wie Mozzarella zurückzuführen. Durchschnittlich 6,86 Kilo Frischkäse aß der Schweizer 2012. Damit belegte der Frischkäse den ersten Platz in der Beliebtheit bei den Eidgenossen, gefolgt von Halbhartkäse (5,97 Kilo) und Hartkäse (3,59 Kilo).

Meldung der dts Nachrichtenagentur vom 28.03.2013

Zur Startseite