Studie: Männer essen fast doppelt so viel Fleisch wie Frauen

Männer essen doppelt so viel Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren wie Frauen.

Bonn (dts Nachrichtenagentur) - Laut Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen Männer mit 1092 Gramm pro Woche deutlich über dem Orientierungswert von 300 bis 600 Gramm, Frauen, die im Schnitt 600 Gramm Fleisch pro Woche zu sich nehmen, liegen an der oberen Grenze. Dafür essen Frauen dem Bericht zufolge mehr Milcherzeugnisse wie Joghurt, Buttermilch, Kefir oder Molke, beim Milchkonsum liegen wiederum die Männer vorn. Beim Verzehr von Obst erreichen weder Frauen noch Männer den Orientierungswert der DGE von 250 Gramm pro Tag.

Frauen essen laut Bericht nur 182 Gramm Obst pro Tag, Männer sogar nur 143 Gramm. Auch beim Gemüse liegen Männer wie Frauen unter dem Wert von 400 Gramm täglich: Beide Geschlechter essen nur etwa 124 Gramm pro Tag. Die empfohlene Trinkmenge von mindestens 1,5 Liter für Erwachsene wird dem Bericht zufolge von beiden Geschlechtern mit etwa zwei Litern pro Tag erreicht.

Dabei trinken Frauen deutlich weniger Alkohol als Männer. Frauen trinken im Schnitt knapp 100 Milliliter alkoholhaltige Getränke am Tag, Männer hingegen 351 Milliliter.

Meldung der dts Nachrichtenagentur vom 07.01.2014

Zur Startseite