Uruguay schlägt Gastgeber Südafrika mit 3:0

Pretoria (dts Nachrichtenagentur) - Im zweiten Spiel der Gruppe A musste sich WM-Gastgeber Südafrika heute der Mannschaft von Uruguay mit 3:0 geschlagen geben.

In der 24. Minute erzielte Diego Forlan mit einem Schuss aus 20 Meter Entfernung die verdiente 1:0-Führung für Uruguay. Die Südafrikaner taten sich in den ersten 45 Minuten sichtlich schwer. In der zweiten Hälfte sorgte ein Foul-Elfmeter-Tor von Paraguay in der 80. Minute für die vorläufige Entscheidung des Spiels.

Der in das Foul verwickelte Torwart Khune war außerdem vom Platz gestellt worden, so dass Südafrika die letzten Spielminuten in Unterzahl bestreiten musste. Ein Tor von Pereira in der Nachspielzeit erhöhte dann zum 3:0-Endstand. Mit dem Sieg gegen die Südafrikaner übernimmt Urugay nun vorläufig die Tabellenspitze in der Gruppe A. Für Südafrika am Tabellenende ist das Achtelfinale im Grunde nicht mehr erreichbar.

Morgen Nachmittag bestreiten dann die beiden anderen Mannschaften der Gruppe A das zweite Spiel. Anstoß der Partie Frankreich gegen Mexiko ist 13.30 Uhr.